校团委组织团员青年观看庆祝新中国成立70周年大会和阅兵式
发布时间: 2019-10-14 浏览次数: 39

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。校团委组织广大团员青年通过各种方式,收听收看大会和阅兵式盛况,共同庆祝共和国七十华诞,祝福伟大祖国繁荣昌盛。


林学院团委副书记聂鑫和假期在校的同学们一起观看了阅兵式。几度热泪盈眶的她表示,作为中国人,为身处这个伟大的时代、这个繁荣的国家感到骄傲;作为一名专职团干部,为身处山东农大这所勇担报国使命、矢志强农兴农的高校感到自豪。一定会坚守自己的岗位,引导广大青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为,以强农兴农为己任,努力成长为知农爱农新型人才,不辜负这个伟大的时代。

原校学生会副主席、文艺部部长路新颖(上图前排左一)参军入伍,作为解放军联合军乐团的一名成员参加了今年的国庆阅兵式。谈起在现场的感受,仍然可以感受到她内心的无比激动。她说,能够光荣接受习近平主席的检阅、亲身经历如此气势磅礴的阅兵式是自己一生的荣耀。看着战友们从长安街的东头走到西头,脑海中浮现的是革命先辈从八一南昌起义开始,一路披荆斩棘走到今天。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们也有属于自己的战场。听党指挥、能打胜仗、作风优良是我们矢志不渝的使命追求,我们要为实现中华民族伟大复兴中国梦保驾护航!

国庆期间,植保学院2017级菌物1班的张洪志一直在和“林下赤茸”创业团队的同学们备战全国“互联网+”大赛总决赛,他们一起在备赛现场收看了庆祝大会。“看着祖国的保卫者踏过长安街,我们心中充满了安全感与自豪感。崭新的武器装备,抖擞的战士们,在国旗、党旗和军旗的光辉照耀下的祖国,从没有像今天一样接近实现中华民族伟大复兴的目标。我们的创业团队也要坚定不移地走在大路上,勇攀高峰,勇夺桂冠,为农大争光,为祖国添彩!”张洪志说。

信息学院假期在校的同学在宿舍里反复观看大会和阅兵式盛况。北校区4公寓219宿舍舍长、2018级电子信息科学与技术2班王少华表示,看到整齐划一、训练有素的人民军队接受检阅、精神抖擞,看到用高科技装备的信息化作战方队、无人作战方队横空出世、威震八方,由衷为我国强大的军事力量感到自豪。作为大学生的我们,要用科学知识武装自己,同时锻炼好自己的身体素质,像受阅官兵那样,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代中国青年。

植物保护学院2017级农药学专业硕士研究生游录丹在实验室跟导师、同学们一起收看了大会和阅兵式,大家边看边聊,激动之情溢于言表。她说,为自己赶上这个伟大的时代庆幸,为自己是中国人骄傲。每一代人都有每一代人的使命,我们的使命就是要在全面建成小康社会、实现乡村全面振兴的进程中跑好冲刺棒。要从现在做起,从细节做起,扎扎实实打好知识基础,掌握科研本领,同时更要把自己的成长与国家的需求融合在一起,一心一意跟党走,与共和国同呼吸共命运,一起走向更加美好的明天!