我校孙文强同学荣获“中国大学生自强之星”称号
发布时间:2017-01-23 浏览次数:

       1月23日,由共青团中央、全国学联主办,中国青年报社、中国高校传媒联盟承办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,我校机电学院学生孙文强荣获“中国大学生自强之星”称号,同时获得了“中国大学生新东方自强奖学金”5000元。
       孙文强,男,中共党员,机电学院2013级农机1班学生,现已被保送至中国农业大学直接攻读博士。孙文强同学曾担任院学生会实践创新部部长、班主任助理、班长等职务,获得山东省大学生自强之星标兵、山东省高等学校优秀学生、山东农业大学十佳大学生、国家奖学金、齐鲁学子榜样奖学金、一等优秀学生奖学金、企业一等奖学金、三好学生、优秀团员、优秀学生干部等荣誉,并获得各类创新竞赛奖励30余项。同时,他还负责国家级大学生创新创业训练计划项目2项、泰安市科技创新项目1项、校内大学生研究训练计划(SRT)项目1项。
       寻访“中国大学生自强之星”活动至今已成功举办十届,旨在通过这一活动,树立当代大学生自立自强、奋发成才的先进典型。自2004级学生谢思惠、2012级学生王兴华荣获“中国大学生自强之星”之后,孙文强同学再获此殊荣。