我校团委荣获2016年度山东省“红旗团委”称号
发布时间:2017-01-23 浏览次数:

       1月22日,共青团山东省十三届六次全委(扩大)会议在济南召开。

       会议深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是关于共青团和青少年工作的重要指示精神,回顾总结2016年全省团的工作情况,研究部署迎接宣传贯彻党的十九大和从严治团、共青团深化改革等工作。表彰了在全省共青团工作中表现突出的先进单位和个人。我校团委再次荣获山东省“红旗团委”,有一名同志荣获“山东省优秀青年工作者”称号。

       2016年,学校团委探索依托网络强化基础团务、提升服务能力、活跃团支部工作的有效方式,全面推进新时期共青团改革发展,实现了直通团中央推进的重点项目,入选全国共青团新媒体运营中心支持单位与微邦全网直播示范平台;培育了高居全国高校学生会微信榜首和摘取指尖正能量全国高校移动网络作品一等奖的新媒体平台;打造了学校110周年校庆文艺演出等在内的文化育人品牌;推出了2016年暑期“三下乡”社会实践全国优秀团队等在内的一批优秀团队;涌现了包括“中国大学生自强之星”孙文强在内的一批先优典型。学校共青团实现了全国基层团组织最高荣誉的新突破;收获了“创青春”大赛全国铜奖、全国高校“活力团支部”、全国志愿服务西部计划优秀高校项目办等15项国家级荣誉。