学校学雷锋月活动精彩纷呈
发布时间:2017-03-24 浏览次数:

       3月份,以第54个学雷锋纪念日和第18个中国青年志愿者服务日为契机,学校团委组织了“学雷锋志愿服务月”活动,广大团员青年积极响应号召,开展了一大批形式多样、内涵丰富的校内外志愿服务活动,充分展现了农大团员青年积极向上的精神风貌。
       35日,学校团委发出了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的网络倡议,“学雷锋志愿服务月”活动正式启动,各学院积极响应,园艺学院、化学学院、外语学院、资环学院的青年志愿者协会联合发起“绿色校园活动”清理校园牛皮癣,回收旧物品的活动。图书馆志愿者协会开展“图书整理活动”,对13200层架标进行清理与重新标记。学雷锋家电维修队在农大家属院进行了义务维修活动,与农大社区工作人员一起为教职工维修了42
件家电。红日青年志愿者协会开展“义务清洁眼镜活动”。校团委举办“志愿服务知识大会”网络竞赛活动,以众筹的方式向泰安市儿童福利院捐赠文具。
       青年团员志愿服务进社区活动丰富多彩。学雷锋家电维修队到七里办事处贤德苑进行家电免费维修,圣舞堂街舞协会参加了有大众网泰安频道举办的蓝天责任
大型植树活动,爱如潮水志愿者协会到徐家楼敬老院服务孤寡老人,青爱志愿者协会与沁园志愿者协会为环卫工人送水送饭,深入社区进行疾病预防宣传,参与社区绿化活动等,受到社会好评。
       据统计,本次“学雷锋志愿服务月”活动中,共有来自20余个社团的800余人次参加了专项志愿服务,是学校团员青年学雷锋、弘扬社会主义核心价值观的一次生动实践。