学校隆重表彰五四青年先优
发布时间:2017-05-05 浏览次数:

       不忘初心跟党走,激扬青春中国梦。5月4日,学校在文理大楼报告厅举行纪念建团95周年青春诵读大赛暨山东农业大学五四青年先优表彰大会。学校领导徐剑波、朱莉、杨天梅、张然出席活动并为青年先优集体和个人颁奖。

       表彰大会授予农学院小麦分子遗传学创新团队等12个集体“青年文明号”称号,陈红艳等5名同志“青年岗位能手标兵”称号,石玉等20名同志“青年岗位能手”称号;授予农学院团委等6个团委“五四红旗团委”称号,植物保护学院团委等6个团委“先进团委”称号;授予外国语学院团委等6个团委工作单项奖,韩菡等16名团干部“优秀共青团干部”称号;授予植保学院2013级学生骨干团队“五四奖章集体”称号,农学院赴菏泽单县莱河镇山药种植科技支农服务团等18个团队“五四优秀青年团队”称号,2014级植科1班团支部等10个团支部“十佳团支部”称号,卢晨阳等58名团支部书记“优秀团支部书记”称号,李彩霞等127名学生团员“优秀团员标兵”称号。

       诵读大赛以宣传和讴歌共青团95年来的奋斗历程和光辉业绩为主题,共分为“旗帜”“信念”“梦想”三个篇章。选手们或慷慨激昂,或低吟浅唱,演绎了《光荣啊,中国共青团》《让我与五月举行一场婚礼》《青春飞扬中国梦》等诗歌佳篇。他们胸怀坚定信念,一片炽热情怀,歌颂共青团建团95年来的奋斗历程;他们高扬鲜红旗帜,全程声情并茂,讴歌新时代团员青年的青春风采。他们极具感染力的动情演绎深深地打动在场观众,博得阵阵掌声。最终,经过激烈角逐,资环学院和信息学院获得一等奖。

       学校办公室、组织部、宣传部、统战部、校工会、校团委、教务处、学工处、研究生处主要负责人,各基层党委书记,各学院分管学生工作的党委副书记、全体团干部、受表彰人员和学生代表500余人参加活动。