团中央举办研讨班学习中央党的群团工作会议精神
发布时间:2015-08-26 浏览次数:

    7月30日至8月1日,团中央在全国青少年井冈山革命传统教育基地举行贯彻中央党的群团工作会议精神、加强基层服务型团组织建设专题学习研讨班。团中央书记处书记罗梅出席研讨班并作辅导报告。

  罗梅指出,中央专门召开党的群团工作会议在我们党历史上是第一次,这充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对群团工作的高度重视,为共青团在新的历史条件下推进工作指明了方向。共青团组织战线要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会习近平总书记在会议上的重要讲话精神,全面准确地把握讲话的精神实质和核心要义,进一步增强做好团的组织工作的紧迫感、责任感、光荣感。要以建设基层服务型团组织为统揽,大力推进组织建设工作的理论创新、实践创新、制度创新,着力解决长期困扰组织建设的问题难题,增强基层团组织的动力活力。广大团干部要讲政治、连天线,要入青年、接地气,要转作风、树形象,要强能力、练内功,努力成为全心全意为人民服务宗旨的忠实践行者、党的群众路线的坚定执行者、党的群众工作的行家里手。

  研讨班上,学员围绕“落实中央党的群团工作会议精神、做好团的组织工作”进行了分组交流研讨。学员还围绕加强基础团务工作、推动团员成为注册志愿者、“团干部如何健康成长大讨论”活动、青少年综合服务平台建设等四项重点工作进行了分享交流。有关方面专家为学员作了学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、加强党风廉政建设方面的专题讲座。

  全国省级团委组织部负责同志、部分地市团委班子成员和县区团委书记130人参加了学习研讨。(记者 李立红)