团省委副书记刘少华来校参加主题团日活动
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

      6月7日,团省委副书记刘少华、志工部部长刘北雪一行来学校调研共青团工作,参加学校学雷锋家电维修队团支部“践行一学一做,弘扬雷锋精神”主题团日活动。学校党委书记徐剑波会见刘少华一行,党委副书记杨天梅参加有关活动。
      在主题团日活动中,学雷锋家电维修队团支部以“12400个日夜的坚守”为主线,通过视频深情回顾了学雷锋家电维修队34年的成长历程。指导教师张军分享了团队成立之初的感人故事,刚接过维修队大旗的社团会长王振一,对促进社团发展进行了规划。退役复学的王海宁、坚定信仰的陈昊鹏、热心公益的杨杰、对母校充满眷恋的孙文强结合自身经历,分享了自己与维修队共成长的故事,引领大家做“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的农大人。
      刘少华对团日活动进行了点评,他指出,坚持34年对雷锋精神的薪火相传,是对“一学一做”的最好践行,山东农业大学学雷锋家电维修队开展的团日活动形式新颖、主题鲜明,教育意义大,完全符合团中央关于“一学一做”教育活动动员到支部,动员到团员的总体要求。他勉励支部成员要做到以下三点:
      一是认真“学”,学习是学生的天职,不仅要学习专业知识,更要认真学习习总书记讲话,原原本本地研读,“读书百遍,其义自见”,领会其中的新思想、新观念、新战略,自觉武装头脑,提升理论修养。二是扎实“做”,做合格团员是基础,大家要争做优秀团员、先进团员,锤炼优秀品质。无论是即将毕业的队员,还是正在队伍中的成员,都要继续按照学校要求,自觉践行“一学一做”,为其他团员树立榜样。三是精心“悟”,中国现拥有8亿农民,学雷锋家电维修队深入基层开展义务维修活动,是掌握农村村情,了解中国国情的切入点,是坚定中国特色社会主义道路信仰的良好途径,要通过感悟,自觉增强“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,同时要严以律己,养成“规矩”意识。
      在校期间,刘少华一行还参加了全省村土地利用规划志愿服务活动启动仪式,并听取了我校开展志愿服务工作的情况介绍,对我校把志愿服务作为实践育人的重要途径,推进志愿服务工作的品牌化和长效化建设的做法给予充分肯定。