学校召开西部志愿者欢送会
发布时间:2017-06-25 浏览次数:

      621日,学校召开2017年西部志愿者欢送会,即将奔赴祖国西部省份工作的毕业生与学校有关部门、学院负责同志欢聚一堂,畅谈青春理想和责任担当。
      会上,志愿者们逐一发言,回顾大学生活点滴,感谢老师的教诲和学校的培养,分享选择去西部工作的初衷,交流对未来的憧憬和规划,表示将扎根基层,用勤奋和努力在边疆热土上书写青春绚丽多彩的篇章。
      经过前期的报名和选拨,我校共有10名毕业生入选2017
年西部志愿者名单,离校后他们会陆续赶赴新疆、西藏、青海等地参加工作。他们中有的是学生干部,有的是普通同学,但都希望通过在祖国西部为国家发展贡献力量,在无私奉献中实现人生价值;他们当中有的得到了家长支持,有的还积极做亲人的思想工作,但他们都坚持自己的选择,义无反顾;他们当中有男生,也有女生,但都无一例外有着不甘平庸、敢于挑战的勇气。
      与会的领导老师充分肯定志愿者们敢于挑战、勇于担当、甘于奉献的家国情怀,为他们送上了深情的嘱托和祝福,并对他们今后的工作和生活提出几点希望和要求:一是不忘初心,砥砺前行。祖国西部的繁荣稳定事关国家的改革发展大局、民族的团结稳定,同学们要以扎根基层,不怕艰苦的精神和实际行动诠释心系天下,报效祖国的远大理想,展示当代大学生蓬勃向上的风貌。二是学以致用,服务农民。边疆地区人才匮乏,希望同学们尽快融入当地,向当地的干部、农民学习,掌握工作技巧,结合自己的所学服务经济社会发展;三是背依母校,密切联系。母校永远是同学们的坚强后盾,希望同学们经常与学校联系,让母校分享你们的苦与乐,并将学校的科技成果传播到边疆,造福当地人民群众;四是珍重自己,争创佳绩。希望同学们保重身体、注意安全,以饱满的热情和激情投入工作,做出优异的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

点击查看原图