学校启动2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2017-07-18 浏览次数:

      7月18日上午,学校2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在岱庙街道丽景社区举行,学校党委副书记杨天梅、泰安团市委书记孔凡洪、泰山区委副书记毕华年,学校及泰山区相关部门负责同志,泰山区党员群众代表和大学生志愿者参加活动。

      启动仪式上,学校党委副书记杨天梅和团市委书记孔凡洪、泰山区委副书记毕华年和校团委书记李强分别为泰山大学生志愿服务联盟和山东农业大学大学生志愿者泰山区工作站揭牌,校团委副书记孙丽和团市委学校部部长王亚超为大学生志愿者社会实践服务队授旗,志愿者代表进行了庄严宣誓,表达了接受锻炼、奉献社会的信心和决心。

      杨天梅在讲话中强调:“成才需要孕育的摇篮,理想需要放飞的驿站”。社会实践既是大学生走进基层、了解基层、扎根基层的桥梁,又是大学生素质教育的重要载体与思想政治教育的生动课堂。他希望同学们要认真学习,增长才干,积极向地方干部群众学习,不断提高实践能力、创新能力,为走上社会、成就事业打下坚实基础;要学用结合,注重实践,自觉将理论知识运用于生产生活实践之中,通过实践巩固丰富理论知识,提高综合素养,成长为理论与实践均衡发展的优秀农大学子;要坚定信念,砥砺品格,将个人发展目标与祖国需要、人民期待相结合,不忘初心,踊跃投身改革开放和社会主义现代化建设伟大实践,做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者;要严格纪律,争做表率,在社会实践中要严格要求自己,真正俯下身子,多为百姓办好事、办实事,实现人生价值。

      仪式结束后,“学雷锋家电维修队”为社区居民现场维修家电,31名大学生骨干赴泰山区机关和街道社区挂职锻炼。

      据悉,今年暑期学校共组建518支社会实践团队,其中国家级重点团队1支,省级重点团队4支,拟开展理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、青年志愿服务4个重点活动和丝路新世界·青春中国梦、助力脱贫攻坚、调研山东、千村行动、大学生骨干挂职锻炼、“创青春”大学生创新创业6个专项社会实践活动。完善了社会实践评选考核与表彰奖励制度,提高了实践活动的育人效果。

点击查看原图