学生会
 
整体概述
首页  学生会  整体概述
 

山东农业大学学生会是在校党委、团省委和省学联领导下,校团委指导下的全体学生“自我教育、自我管理、自我服务”的学生自治组织, 代表和维护山东农业大学全体学生利益。下设主席团、秘书处、办公室、宣传部、社团管理部、新媒体事务部、社区服务部、自律部、新闻调研部、女生工作部、心理健康服务部、实践创新部、文艺部、礼仪部、体育部、志愿者工作部等16个常规部门,并根据学校办学实际,设立3个校区学生会分会, 17个学院学生会,进而充分发挥基层学生组织——班委会的作用。目前,学生会成员人数达1000余人。

校学生会自成立以来,始终坚持“竭诚为同学服务”的宗旨,不断加强和完善自身建设,积极开拓新时期学生会工作的新方法、新模式,在服务同学的具体行动中探索,在服务社会的伟大实践中前进。涌现出共青团十六大代表张旋全国学联十五大代表邵长青山东省学联驻会主席张晗、李隆华,全国学联二十六大代表杜振勇等一大批优秀学生青年骨干。

校学生会积极参与学校各项事务,在上级组织的统一领导下,加强对广大学生的思想引领,切实推进对学生的维权服务,开展各类学术型、创新型实践活动,并积极引导组织各类文体活动,为学生的成长成才发挥了重要的积极作用。经过多年的努力,我校学生会工作形成了校内受认可,校外有影响的活力品牌。

        经常性的重点工作有:(1)大学生素质拓展工程、大学生骨干培养工程;(2)新生、毕业生服务工作、在校生成长服务工作(3)大学生科技文化艺术节、学生心目中的十大优秀教师评选、社团活动月、各类晚会等校园文化活动;(4)大学生社会实践活动;(5)大学生日常行为检查、校园卫生检查、餐厅卫生督导;(6)校园导游、礼仪服务工作(7)各级学生社团的管理和评比;(8)大学生心理健康服务工作;(9)带领各级学生组织开展工作。