校学生会组织学习李振声院士《饮水思源》讲话精神
发布时间:2012-10-29 作者: 浏览次数:87

9月17日,校学生会组织全校主要学生干部学习李振声院士在山东农业大学2012级新生开学典礼上的讲话精神。

“语言朴实,内涵丰富,与我们的生活学习息息相关,对我们的成长成才有很好的指导作用。”与会同学对李振声院士的讲话进行了全面深刻的学习和讨论,“虽然在学术上取得了很大成就,但是李院士仍旧以学生自称,感恩母校、感恩老师,老一辈大师谦和大度的人格魅力让我感触颇深。当听到余松烈院士和李振声院士融洽的师生情谊及在那么艰苦的条件下依旧坚持研究时,我深深地被感动了,感动于师生间的深厚情谊,更感动于艰苦环境下的坚持不懈。相比以前,现在的我们拥有优越的学习环境,更应该努力学习,报效祖国。”

会上,同学们还对讲话中的感恩、珍惜、动手实践、独立思考等话题做了深入讨论,用朴实的语言表达了自己对李振声院士讲话的理解与思考。并倡议全校学生认真学习李振声院士的讲话,秉承登高必自的校训,饮水思源,感恩母校,珍惜宝贵的青春,在扎实学习理论知识的基础上,独立思考,做好进入社会、施展才华、为强国富民做贡献的准备,一步一个脚印地完成自己的学业,力争成为建设祖国的栋梁之才!

据悉,学校各级团组织将陆续开展一系列的学习教育活动。