您当前的位置: 首页  通知公告
关于开展省级山东省青少年与青少年素质教育工作规划课题申报及评审资助活动的通知
发布时间:2013-04-01 作者: 浏览次数:393

有关高等院校、发展规划、科研、团委等处室:

为进一步加强青少年教育科学研究工作,山东省青少年素质教育工作领导小组办公室、山东省青少年教育科学规划管理办公室开展省级青少年与青少年素质教育工作研究课题。现将有关事项通知如下。

一、申报范围

各申报单位和个人可围绕本单位、本系统和本行业青少年和青少年教育工作实际开展研究,也可大胆创新,选报更广范围、更高质量的具有实践意义的课题。课题研究实行主持人负责制。有关教育、中小学、对青少年和青少年工作有研究的研究生、本科、大专、职业院校、中小学教师、科研处室的研究人员和社会各界人士均可作为课题研究负责人,申报研究课题。

二、申报步骤

1、各申报单位和个人按照本通知要求,填报《山东省青少年教育科学规划课题课题申请书》,申报全省青少年和青少年素质教育工作研究年度立项课题。

2山东省青少年教育科学管理办公室组织有关方面专家组成评审委员会对申请立项的课题进行评审,确定重点立项课题和一般立项课题,将确定的立项课题通知有关申报单位和个人。

3、各立项课题研究人员应按时完成研究工作,并将课题研究成果报送山东省青少年教育科学规划管理办公室,由评审委员会进行评审。

三、奖励办法

1、山东省青少年教育科学规划管理办公室对评选出的优秀理论成果颁发荣誉证书;

2、对重点立项课题予以研究经费资助;

3、山东省青少年素质教育工作领导小组办公室对组织有力、成果丰富的部门、单位和部门进行表彰;

4、遴选优秀理论成果适时结集成册,并推荐参加山东省社会科学优秀成果评选;

四、相关要求

1、各级有关部门组织应高度重视调查研究工作,加强对课题研究、推荐申报的组织领导。

2、各相关立项课题研究人员要以求真务实的态度、对事业高度负责的精神,做好所研究领域的基础数据采集工作,力求准确详实。

3、突出应用对策研究。在研究过程中要紧密联系工作实际,增强理论研究的科学性和实用性,力求理论成果对全省青少年教育工作具有一定的指导意义。

4、请申报人于430前将《山东省青少年教育科学规划课题申请书》一份送交校团委102室,同时将申请书电子文档通过邮件发送到sunl@sdau.edu.cn邮箱

5、省级青少年和青少年素质教育工作课题研究工作由山东省青少年教育科学规划管理办公室组织实施。

二○一三年二月二十日

山东省青少年教育科学研究项目申请书.doc