您当前的位置: 首页  通知公告
关于开展2013年“走进青年学生”团干部恳谈日活动的通知
发布时间:2013-04-09 作者: 浏览次数:146

各学院团委、学生会、研究生会:

为进一步推动全校各级团组织和广大团干部改进工作作风、密切联系青年学生,校团委决定,2013年继续深入开展“走进青年学生”团干部恳谈日活动。现将有关事宜通知如下。

一、参加人员

学校专职团干部、班级团支部书记、学生社团团支部书记。

二、活动安排

今年重点面向大学生中学业困难、心理困惑、家庭贫困的群体开展“走进青年学生”团干部恳谈日活动。每季度最后一个月为集中活动时间。

三、活动内容

1.做好青年学生的思想引领。注意运用青年人熟悉的语言和方式,面向恳谈对象宣讲党的十八大精神。注意结合中国特色社会主义宣传教育,“我的中国梦”主题教育活动,引导青年学生努力学习、增长才干。同时,通过恳谈,引导广大团干部增强宗旨观念,提高做好青年群众工作的能力。

2.密切与青年学生的联系。各级团干部要在工作中继续推进“六进六同”,真正做到从感情上贴近青年学生、在工作中深入青年学生。专职团干部要固定联系至少5名普通青年学生,同他们常联系、交朋友。

3.为青年学生解难题办实事。认真倾听青年学生提出的有关意见建议,帮助反映合理利益诉求。注意发现青年学生在思想、学习、工作、生活等方面存在的实际困难和问题,力所能及地为他们提供帮助。

4.深入调查研究。运用问卷调查、座谈交流、个别访谈等形式,加强调查研究。了解青年群体思想状况和实际需求,了解团的重点工作取得的实际成效,总结基层创造的经验做法,查找问题和不足,分析原因,提出对策。

四、有关要求

1.各级团组织和团干部要严格遵守学校党委、团省委关于改进工作作风、密切联系群众的要求,认真执行严格管理团干部的各项规定。学院团委书记参加恳谈日活动不少于20天,其他团干部不少于15天。本年度团干部恳谈日结束后,每人写一篇调研报告。

2.各级团组织要广泛宣传活动中涌现出的先进典型和好经验、好做法,积极营造浓厚的舆论氛围。运用各类媒体及时发布活动信息,不断扩大活动影响。活动总结、情况统计表于每季度最后一个月的20日前报学校团委,电子版发送至sdautuanwei@163.com。

共青团山东农业大学委员会

2013年4月7日