您当前的位置: 首页  通知公告
关于开展“微梦想,大中国”微博感言征集活动的通知
发布时间:2013-05-02 作者: 浏览次数:637

各学院团委:

为深入学习贯彻党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,教育和引导大学生树立正确的理想信念,用实际行动响应团中央“中国梦”动员令,校团委决定举办“微梦想,大中国”微博感言征集活动,具体通知如下:

一、活动内容

以“微梦想,大中国”为主题,在腾讯微博平台上编创和传播回顾中华民族近代以来奋斗历程、展望中华民族伟大复兴美好前景、坚定中国特色社会主义信心、激发青年励志奋斗精神的微博,引导广大青年学生深刻认识“中国梦”的时代内涵,深刻认识实现“中国梦”必须走中国道路、必须弘扬中国精神、必须凝聚中国力量,启迪青年学生将个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密结合起来,不断增强践行社会主义核心价值体系的自觉性,在网上唱响奋力实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”的主旋律。

2013年5月4—5月20

三、活动要求

1、5月11日,各学院组织动员各班级团支部、广大团员青年,统一登录腾讯微博,围绕活动主题发布相关文字,通过独特视角和全新创意,对充满激情、充满艰辛、充满希望的“中国梦”进行形式多样的演绎,感悟述说自己心中的“中国梦”。作品可以是文字,也可以图文并茂,字数限制在140字以内。

2、参赛者须先收听山东农业大学团委官方微博,网址http://e.t.qq.com/y15sdau。

3、微博内容鼓励原创,要求主题鲜明、观点正确、内容充实、中心突出、配图清晰,表现积极向上的理想信念,富有真情实感。

四、参与方式

1、各团支部团员使用个人腾讯微博发布话题,格式统一为:#山东农大“微梦想,大中国”#发布内容(后缀:学院+班级团支部+姓名)。

2、各团支部及时遴选本支部优秀作品,及时在团支部微博中进行转播,汇总后发至学院团委;各学院团委审核遴选后统一报送校团委,电子版发送至sdautuanwei@163.com。

五、评奖方式

奖项设置:根据微博内容质量、跟帖数、评论数、转发数等要素,最终评选出微博感言个人奖一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

六、有关事项

1、各学院团委要高度重视本次主题活动的组织实施,把它作为落实“我的中国梦”教育实践活动的重要内容和举措,及时部署做好相关工作。

2、各学院团委要重点组织安排好5月11日的微博统一行动,确保学院所有注册官方微博的团组织、团支部和团干部、团员参与相关活动。各学院可根据统一的安排和网络平台,结合实际情况,组织开展各自有特色的活动。

3、各学院团委要注重做好活动宣传报道工作,充分利用各种大众传媒和新媒体特别是微博等新媒体,对好的活动内容、做法、成效进行传播,力争在全院形成整体的良好宣传氛围。

共青团山东农业大学委员会

2013年4月27