学校第七届大学生合唱比赛全面启动
发布时间:2014-09-02 作者: 浏览次数:177

近日,校团委下发通知,在新生中开展大学生合唱比赛。旨在进一步加强大学生社会主义核心价值体系教育,弘扬伟大的民族精神,展现大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,全面提高大学生的文化艺术素养。

合唱比赛曲目分为必选曲目、自选曲目各一首。必选曲目为《歌唱祖国》或校歌——《携手登攀共创辉煌》,自选曲目为健康高雅、积极向上,催人奋进的红色歌曲。参赛队以学院为单位组队,人数在100—120人之间,参赛队员以本院新生为主。

校团委要求各学院要将此次合唱比赛作为大学生社会主义核心价值观教育的重要载体,作为新生入学教育的重要内容之一,积极引导新生在军训期间认真学唱,让校歌、红歌响彻校园;要精心选人选歌,在演唱、伴奏、服装、队形等各个环节下好功夫;要充分利用新媒体宣传活动的目的和意义,通过新媒体进行网络传唱,发布学唱过程中的精美图片和典型事例,努力营造“歌曲唱起来、掌声响起来、心里亮起来,形象好起来”的良好氛围。

据悉,大学生合唱比赛预赛将在9月20日举行,决赛将在国庆节前夕举行。