“中国梦•价值魂”主题教育活动全面展开
发布时间:2014-09-05 作者: 浏览次数:58

日前,校团委发出通知,在全校范围内开展“中国梦·价值魂”主题教育活动,旨在积极培育和大力弘扬社会主义核心价值观,用社会主义核心价值观引领广大团员青年健康成长和全面成才。

本次教育活动以“实现中国梦·青春勇担当”为主题,于9月至10月集中开展“唱响青春·放飞梦想”第七届大学生合唱比赛、“我为核心价值观代言”宣传教育活动、“艺彩鎏光·农大初印象”摄影比赛、“我的大学·我的团”优秀团日设计大赛、“追梦青春最闪耀”网络传递活动、“送给四年后的我”主题征稿大赛等6项活动。

通知要求各级团学组织要高度重视“中国梦·价值魂”主题教育活动的组织开展,精心设计活动形式,切实将其融入学生思想引领和成长服务中;要把主题教育活动与重点工作、品牌活动融合一体,推动主题教育活动取得实效;要加大宣传力度,运用微博、微信、人人网等新媒体平台进行广泛宣传,根据不同时段的活动内容设计相应的宣传方案,做到日常宣传不断线,重点宣传有声势,不断扩大“中国梦·价值魂”主题教育活动的影响力,确保主题教育活动的顺利推进。

校团委号召我校广大青年团员要积极参与到主题教育活动中去,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的有为青年,为推动学校科学快速发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。