我校学生骨干走进社区参观学习
发布时间:2015-07-29 作者: 浏览次数:62

7月29日上午,我校参加“三下乡”优秀学子挂职锻炼的50名学生骨干到泰山区岱庙街道花园社区参观学习。泰山区团委、岱庙街道办事处、花园社区负责同志和我校指导老师参加活动。

花园社区党总支书记刘欣和社区两委负责同志热情接待了我校师生,刘欣详细介绍了花园社区的历史发展概况、管理创新方法以及党建民生工作情况。在刘欣的引导下,我校师生兴致勃勃地参观了花园社区服务大厅、消防体验室、老年人日间照料中心、职工书屋等场所,了解社区居民日常生活和休闲娱乐等情况,领略了花园社区活力向上的精神面貌,感受了和谐文明的生活氛围。在来胜书画院、季玲音乐吧、手工艺制作室等个性化服务场所,行云流水的书法、激昂高亢的合唱、矫健美妙的老年舞给同学们留下了深刻印象。随后,刘欣及相关负责同志与我校师生共同观看了花园社区宣传纪录片,深入了解其蜕变、发展和进步历程。

花园社区位于泰城东部,占地面积90万平方米,人口9882人,社区先后获得全国创先争优先进基层党组织全国学习型家庭示范社区山东省“齐鲁先锋”基层党组织省级文明社区省城市社区建设示范社区等荣誉称号。

此次参观学习是优秀学子挂职锻炼的重要组成部分,旨在提高学生认识社会、奉献社会的能力,树立集体意识,增强社会责任感。“通过本次参观学习,我深刻地感受到基层工作者的不易,认识到干部就是要走好群众路线,维护广大群众的利益,做到真正为群众服务。同时我也明确了下一步挂职锻炼的努力方向。”信息学院王晓羽同学如是说。