学校开展“金秋九月颂师恩”主题教育活动
发布时间:2015-09-11 作者: 浏览次数:49

在第31个教师节来临之际,校团委号召各级团组织在青年学生中开展“金秋九月颂师恩”主题教育活动,旨在弘扬尊师重教的优良传统,教育引导广大青年学生尊师爱师,进一步营造尊重知识、热爱学习的氛围,掀起崇尚师德、弘扬师风的学习热潮。
      让尊师成为风尚,让感恩常驻心田。在“老师,我想对你说”微视频征集活动中,同学们热情高涨,争相为老师送出祝福,充分显示我学校青年学生对教师的感恩和敬重。在“美丽瞬间”照片征集活动中,同学们把自己敬爱的老师的萌照、工作照等照片晒出来,让大家一起分享节日的快乐。同学们还和老师们一起谈心交流,聆听老教师的谆谆教诲,了解老教师为学校发展、学生成长作出的贡献。教师节当天,各级学生组织还将通各种方式为老师送祝福,表达对老师最美好的祝愿和真挚的感谢。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。校团委以教师节为契机,还将陆续开展“老师,托起太阳的人”主题访谈、“印象恩师”感恩作品征集、“课堂行动你我他”感恩活动等,教育引导广大青年学生常怀感恩之心、常立感恩之德、常行感恩之举,在校园营造尊师重教的良好氛围。