共创绿色文明校园——致全校青年学生的倡议书
发布时间:2015-09-29 作者: 浏览次数:174

亲爱的同学们:

菁菁校园,学子圣地。校园是知识的殿堂,肩负着文化的脉脉相传。维持校园的洁净就是维护我们每个人接受知识的权利。作为当代大学生,要严格规范自己的言行,努力培养良好的习惯,维护好校园整齐舒适的环境,为此校学生会向全校青年学生倡议如下:

一.让文明生活成为一种自觉。不将早饭、零食等带进教室内,并主动清理抽屉里的垃圾;自觉清除白色污染,随手捡拾纸屑杂物;请将纸屑等垃圾放入垃圾筐内,放入的是垃圾,留下的是美德。

二.让勤俭节约成为一种习惯。从你我做起,点滴为要,节约用电,最后一个同学离开教室时随手关闭门窗、电灯等设施;节约用水,用完水龙头及时关闭;节约用纸,提倡双面用纸。

三.让维护秩序成为一种美德。进入教室、图书馆等场所自觉将手机关机或调为振动状态;走路要轻,就座时轻推轻放;自觉保持校园安静,不喧哗、嬉戏或高声朗读妨碍他人学习。

四.让爱护校园成为一种责任。拒绝在校园内散发和张贴小广告,不覆盖宣传栏、公告栏;不随意丢弃垃圾,维护校园整洁;不在课桌乱写乱画,爱护门窗、灯具等公共财物;下课后及时关闭投影仪及其他教学设备。

窥一斑而见全豹,一叶落知天下秋。我们的一举一动、一言一行就能折射出自身的文明素养。让我们从现在做起,从言行举止开始,以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生,不断加强道德修养,提升礼仪素养,共创绿色文明校园。

山东农业大学学生会

2015年9月28