学校举行“唱响青春·爱我中华”大学生合唱比赛
发布时间:2015-10-10 作者: 浏览次数:133

10月9日晚,南校综合楼广场灯光璀璨、歌声悠扬,学校“唱响青春·爱我中华”第八届大学生合唱比赛在这里举行。学校领导徐剑波、车先礼、朱莉、高东升,各学院、各部门负责人,全体学生工作人员与2015级新生欢聚一堂,共同观看了比赛。

比赛现场,九支参赛团队风格迥异、各有创新,表现精彩纷呈。必选曲目《携手登攀,共创辉煌》《歌唱祖国》唱出了青年学生对伟大祖国的无限热爱,对美好生活的热情期待,抒发了农大学子爱国爱校,质朴厚德,勇于进取的豪情壮志。自选曲目《强军战歌》《走进新时代》《共青团员之歌》《团结就是力量》等,铿锵有力、激昂向上,弘扬了时代主旋律,展现了青年学生励志奋发图强,勇挑重担的信心和决心。整场比赛,各参赛团队以饱满的精神和嘹亮的歌声博得观众阵阵掌声,一次次将现场气氛推向高潮,充分展现了我校青年学生的良好精神风貌。学校老年合唱团和体艺学院也进行了文艺表演。

经过激烈角逐,生科院、文法学院获得一等奖,信息学院、水土学院、资环学院获得二等奖,园艺学院、动科院、林学院、外语学院获得三等奖。