学校召开优秀青年志愿者欢送会
发布时间:2019-07-02 作者: 浏览次数:82

620日,学校召开2019优秀青年志愿者欢送会,即将奔赴祖国西部基层就业志愿者送行。党委副书记杨天梅出席会议并讲话。

会上,志愿者们逐一发言,回顾大学生活点滴,感谢老师的教诲和学校的培养,分享选择去西部基层就业的初衷,交流对未来的憧憬和规划,表示将扎根基层,用勤奋和努力在边疆热土书写绚丽多彩的青春华章

经过前期报名和选拨,我校共有17名毕业生入选2019年西部志愿者名单,离校后他们陆续赶赴新疆、西藏、青海、重庆等地参加工作。他们中有中共党员,以党员敢为人先的精神毅然奔赴西部,用所学专业为“一带一路”建设奉献青春;他们中有学生干部,也有普通同学,但都希望通过自己的奋斗为西部发展贡献力量,在无私奉献中实现人生价值;他们有的得到了家长支持,有的还积极做亲人的思想工作,但他们都坚持自己的选择,义无反顾;他们当中有的已经考取名校,但依然怀着无私奉献的精神和敢于挑战的勇气选择去西部建功立业

杨天梅充分肯定志愿者们服务西部、勇于担当、甘于奉献的家国情怀,为他们送上了深情的嘱托和祝福,并对他们今后的工作和生活提出几点希望和要求:一是不忘初心,坚定理想信念,西部是一方热土,是建功立业的广阔舞台,西部基层的工作将会是值得永远铭记的经历,同学们要把个人梦想和实现中国梦紧密结合,在实践中不断锤炼意志品格;二是不断学习掌握本领,要虚心向地方风土人情学习、向当地干部学习、向当地群众学习、向岗位实践学习,通过学习尽快适应工作岗位需要,当地经济社会发展多做实事、好事三是扎实工作,甘于奉献选择边疆就是选择奉献,要做好迎接困难、战胜困难的准备,俯下身子,脚踏实地,利用专业知识为当地办实事,通过基层工作增强干事创业的本领;第四是传播山农声音,展示山农风采,要在工作中宣传山农,讲好山农故事,搭建山农与西部友谊的桥梁,成为学校在西部靓丽的名片;第五是保持联系,保重身体,志愿者们远离母校,远离亲人,在新的环境中要保证身体安全、工作安全、政治安全,要密切同老师、母校的联系,母校永远是校友们的坚强后盾。

学校有关部门、学院负责同志参加会议。