您当前的位置: 首页  通知公告
青年学生开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动
发布时间:2020-04-24 作者: 浏览次数:295

日前,校团委发出通知,部署五四期间在全校青年学生中开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,要求各级团组织和广大团员青年将主题教育实践活动作为重要工作载体,引导广大青年学生充分认识、深刻领悟中国特色社会主义制度优越性,进一步坚定信心、团结奋斗,不断践行共青团的初心与使命。

按照部署,本次活动由强化理论学习、深化宣传引领、提升先优示范、拓展实践载体、推动组织建设五个部分组成,计划通过“青年大学习”网上团课、线上专题学习研讨、战‘疫’担当·团旗飘飘”线上主题团日活动、青年讲师团成员宣讲助力复工复产、乡村振兴、脱贫攻坚等主体工作成绩实效宣讲会、“抗‘疫’必胜·团歌嘹亮”主题宣传教育和网络文化产品制作活动、“五四”先优典型事迹分享“云”报告会、“防‘疫’有责·团徽闪亮”主题志愿服务活动等一系列生动活泼、深入有效的宣传教育和实践活动,旨在以活动为平台,深入开展爱国主义教育、制度自信教育、团员先进性教育、理想信念教育和法制规则教育,进一步增强青年学生“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇挑重担,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量。

本次活动要求各级团组织围绕主题教育实践活动内容,把牢方向,突出内涵和实效,因势利导地加强教育引导,把制度自信的种子播撒进团员青年心灵,厚植爱国主义情怀,进一步增强青年学生爱党爱国、建功新时代的使命感;号召广大团干部和团员青年积极行动,科学有序参与疫情防控工作,高质量地落实各项任务,在战“疫”大考中彰显新时代山农青年的使命担当,团结引领广大团员青年在助力乡村振兴和学校“双一流”建设中谱写奋斗的青春篇章。