校团委举办学生骨干培训会
发布时间:2023-11-24 作者:李民强 浏览次数:10

为深入推进学生组织建设,加强学生骨干队伍培训,充分发挥桥梁纽带作用,不断提高学生组织的凝聚力和战斗力。11月19日上午,校团委举办学生组织骨干培训会,校团委书记祖文成、校团委干事李民强和校级学生组织全体成员参加活动。

校团委书记祖文成就进一步加强学生组织骨干队伍建设进行了安排和部署。他强调,校级学生组织要坚持党对学生会的领导,体现政治性、群众性和先进性,坚持把“四个自信”体现到学生组织工作的方方面面,引导广大同学切实听党话、跟党走。他指出,面对学校率先在我省省属高校实现“双一流”建设的突破目标,校级学生组织要提高思想认识,主动对标对表,勇于挺膺担当,用青春担当和青年智慧助力一流农业大学建设,一是要加强理论学习,做思想引领的表率。深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要强化责任担当,做干事创业的表率。结合学科专业实际,积极参加“挑战杯”“创青春”、志愿服务公益创业赛等赛事,唯旗必夺、勇争第一。三是要敢于解放思想,做勇于创新的表率。要克服条条框框的限制,敢于创新,把工作做出特色,做成品牌。四是要肯吃苦、讲奉献,做服务同学的表率。要积极担当作为,全心全意为同学服务,扎实做好“我为同学办实事”活动,打造清新阳光的学生组织形象。

校学生会执行主席陈宇昂同学分享了在山东省大学生骨干培训班以及校学生会的工作学习经历。会后,全体校级学生组织成员在岱宗校区体育场参加了趣味运动会,进一步加强交流,增进友谊,增强组织了凝聚力,活动氛围轻松、融洽。

初审:张晨晨

复审:尹昌美 李杰