您当前的位置: 首页  院系风采
食科学院召开“挑战杯”大学生创业计划竞赛推进会
发布时间:2023-11-21 作者:王亚奇 浏览次数:10

食科学院于1121日在5N201教室举办挑战杯”大学生创业计划竞赛推进会,对大赛再动员、再部署,学院党委副书记孙慧敏、学院全体辅导员和各年级学生代表参加。

在前期广泛动员的基础上,会上,学院团委书记李昂围绕竞赛内容、项目培育、经典案例进行解读,为同学们明析竞赛流程,熟悉竞赛内容,鼓励同学们积极参与,让更多的优秀作品涌现出来,特别要加强与指导老师的联系、认真准备。双创辅导员王文良为同学们讲解挑战杯申报规则及评审细则,细致讲解赛事流程、不同赛道的要求和注意事项。

孙慧敏要求同学们,思想上高度重视,把大赛作为锻炼提升综合素质的平台,把专业知识和创新思维有机结合起来;行动上执行有力,要认真备赛,选取创新点,找好指导教师,组建优质团队,明确任务分工,把团队协作的精气神激发出来;过程中坚定向前,不畏难、不退缩,遇到阻碍积极面对,及时调整、优化,锲而不舍、百折不挠,把项目作品完整地呈现出来。