您当前的位置: 首页  图片新闻
学校启动部署“百万大学生进社区”工作
发布时间:2023-10-11 作者:张晨晨 浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化为党育人政治功能,落实立德树人根本任务,切实提升共青团实践育人质量10月11日,学校在学实楼报告厅召开“百万大学生进社区”工作启动部署会。

校团委书记祖文成强调,“百万大学生进社区”实践活动,是大学生走出校门、深入社会、深入基层,在社会实践中获得真知灼见,掌握真才实学的宝贵实践平台。要高标准、高质量推进“百万大学生进社区”实践工作。一是各学院团委要积极与学校周边社区、街道对接,以团支部为单元,统筹谋划推动团支部与社区等地方单位结对共建,结对后根据需求和供给能力形成项目清单,充分发挥学科专业优势,引导学生参与社会治理、开展课后服务、组织社会调查、开展文体活动等。二是各学院团委要将青年学生参加社区实践计划情况纳入“第二课堂成绩单”和学生综合素质评价体系,将符合志愿服务标准的工作计入志愿服务时长,将相关突出表现列入五四红旗团支部、先进团支部、优秀团员等奖励评价体系,鼓励引导学生积极开展志愿服务。

会上,校团委副书记尹昌美对“百万大学生进社区”具体推进计划和工作安排进行部署