您当前的位置: 首页  校园文化  活力社团
微梦想公益协会
发布时间:2024-02-06 作者: 浏览次数:15

山东农业大学微梦想公益协会,是由山东农业大学经济管理学院( 商学院)团委指导和管理、大学生社团服务中心注册审核的公益志愿服务类社团。

微梦想公益协会成立于201410月,社团始终奉行“从身边做起,用爱传递梦想,服务社会,奉献社会”的宗旨,秉持“志愿,奉献,友爱,互助,进步”的原则,积极践行志愿精神努力彰显青春风采,致力于动员大学生积极了解公益、参与公益、热爱公益。社团曾获“免费午餐大学生驿站授权书”“免费午餐之蝴蝶侠荣誉证书”“泰山国际户外挑战赛优秀组织单位“三星级社“山东农业大学十佳社团团支部”“五好团队”和“先进团支部”等荣誉。

一、服务社会,爱心善举暖人心

微梦想公益协会自成立至今,秉持着社团精神和服务精神,成员积极倡导互助友爱的社会风气,与校内外组织密切联系,积极参与社会活动。协会连续多年组织敬老院、福利院志愿行系列活动,与慈恩老年颐养中心、泰安市儿童福利院建立长期志愿活动合作,累计有500余名优秀志愿者参与。

协会积极推进“希望小屋”儿童关爱项目宣传推广和募捐工作,多次举办“爱心连小屋”毕业季义卖活动,呼吁同学们为公益事业奉献力量。自2017年加入“免费午餐”项目以来,先后开展“免费午餐荧光夜跑活动”、免费午餐开餐小学爱心包水饺”等一系列活动来宣传项目并筹集资金,为贫困地区的孩子筹集善款近万元。志愿者们始终相信星星之火可以燎原,每年定期举办相关活动,呼吁师生关注公益事业,传递希望的火种。

二、深入校园,文明实践添活力

微梦想公益协会主动服务校园活动,通过开展军训服务活动,为新生军训保驾护航,帮助新生更好地适应大学生活;通过举办“绿色离校、绿色感恩”活动,协会积极组织志愿者们为即将毕业的学长学姐做好后勤工作,让友爱的栀子花香飘满毕业季;近年来,协会连续40余次组织成员进行“校园义务清洁”活动,将保护环境、热爱劳动的思想贯彻到同学们的日常生活,形成良好的校园文明新风尚。

三、展现特色,志愿行动践担当

协会志愿者以饱满的热情奔赴志愿服务岗位,与铁路职工一起奋斗在运送旅客最前线,连续两年参与共青团中央举办的大学生春运志愿服务“暖冬行动””,为春节期间回家旅客送去最真诚的温暖

社团志愿者用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,连续四年参与了“泰安国际马拉松比赛”志愿服务活动,组织招募第二届泰安市创新创业大赛志愿者等活动。微梦想公益协会秉承“登高必自的校训,用实际行动展现农大青年志愿者的良好形象。

四、展望未来,唱响志愿新乐章

一届又一届,一年又一年,九年来,山东农业大学微梦想公益协会队伍不断发展,在志愿服务这条成长之路上坚持、探索、发展、壮大。微光虽小,造炬成阳。微梦想公益协会大家庭号召越来越多的人成为志愿者,永远有人正青春,为生命添上锦绣之花!展望未来,志愿服务大有可为,也大有作为。微梦想公益协会志愿者步履不停,将爱传递,怀赤诚之心,行有为之事,用实际行动彰显责任意识、使命担当。未来,这群热血青年将不忘初心,牢记使命,更好地发挥志愿服务的积极作用,志愿者必将续写无愧时代、不负人民的新篇章。