您当前的位置: 首页  校园文化  活力社团
资源与环境学院演讲与口才协会
发布时间:2024-02-04 作者: 浏览次数:12

资源与环境学院演讲与口才协会,由山东农业大学资源与环境学院管理,属于文化体育类社团,主要承办学院内的辩论和演讲活动。自建社以来,社团致力于提升大学生思辨和口才能力,展示青春风采,丰富校园文化。

“一言之辩,重于九鼎至宝;三寸之舌,强于百万雄师。” 资源与环境学院演讲与口才协会于2015年建社,以辩论核心去培养成员的口才、思辨,演讲能力,并且定期召开社团会议、成员培训,积极承办学院各项辩论比赛,目前已形成有效而独特的成员培养体系。社团下设组织培训部、赛务部、外联部和财务部,各级社团骨干和社团成员团结一致,坚持以丰富校园文化为己任。

一、在”矢志创新,锐意进取”中探索

社团定期召开社团成员会议,社团成员培训会等,及时总结工作经验教训,明确发展方向,总结出了一套符合本社团实际情况并促进社团不断进步的方法。除承办学院的新生辩论赛、纳新辩论表演赛、新生辩论赛决赛表演赛,社团还会定期举行社团内部辩论赛、小型演讲比赛等,积极探索活动形式,创新活动内容,不断提升社团成员综合能力和综合素养。

二、在“百舸争流,奋楫者先”中求实

社团成员始终坚持在实践中检验所学所知。“事遇千件,贵在实干”,我们争做实干笃行、奋发有为的新时代青年,把“执行有力、落地有声”作为自我要求,以滴水留痕、踏石留印的韧劲狠抓落实,不断提升演讲与口才技能,积极参与全校范围内的辩论比赛,多次获得校级团体荣誉以及杰出辩手等个人荣誉。

近几年,社团发展也一路高歌猛进,我们荣获了2020级山东农业大学新生辩论赛四强、2021级山东农业大学新生辩论赛六强、2022级山东农业大学新生辩论赛六强。值得一提的是,2020年,我们曾代表资环学院参加校学生会辩论赛,并获得冠军。在2023年被评为校级三星级社团。

三、在“初心不改,以梦为栖"中前行

“百年恰是风华时,今朝盛世共襄梦”,未来不管什么艰难险阻,不论何种沟壑丛林,我们社团的每一位成员将始终保持奋勇前行的姿态,一往无前的精神状态。不啻微芒,造炬成阳,以“小力”汇磅礴,续写更多奋斗的故事。在学校决战“十四五”决胜“双一流”的关键时期,我们信心百倍、步履坚定、团结一致、共克时艰,以过硬的素质夯实自己,奋力挑起时代赋予的新担子,向着实现中华民族伟大复兴的远大目标昂扬进发。