您当前的位置: 首页  院系风采
食科学院召开社会实践动员大会
发布时间:2024-04-03 作者: 浏览次数:10

为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,引导学生学习先烈革命精神,厚植红色基因珍惜优越学习生活条件,树立远大的理想。同时,积极引导学生返回家乡开展调研,特别是做好乡村振兴驿站建设食科学院于2024年4月2日开展清明假期社会实践动员大会

通过一幅幅真实的历史照片再现了共产党人为了革命而奋斗,奉献的场面,让参会学生深刻地体会到中国青年与党同心、跟党奋斗,把“自找苦吃”的主动精神与实际行动书写在民族复兴的征程上。“自找苦吃”这四个字,既是习近平总书记对自己的要求,也承载了总书记对新时代青年的殷切期望。

作为一名涉农高校的大学生,更应该积极投身农村创新创业,用最美好的青春践行“懂农业、爱农村、爱农民”的时代要求,练就兴农本领。利用清明假期期间返回家乡开展调研,特别是做好关于乡村振兴驿站建设的调查,通过调查加强与驿站所在村干部以及村民的交流,发现问题并及时帮助居民们解决问题,践行新时代国家对青年赋予的期望。