关于报送大学生志愿服务疫情防控工作情况的通知
发布时间: 2020-04-23 浏览次数: 10

学院团委

当前,我国新冠肺炎疫情防控形势持续向好。疫情防控期间,青年大学生严格遵守相关要求,认真做好自身防护,为防控工作作出了应有贡献。其中,不少学生积极响应号召,按照驻地党委、政府的统一安排,以志愿者的身份投身疫情防控,彰显了新时代大学生的责任和担当。根据教育部通知要求,为进一步摸清情况,表扬先进,现将有关工作通知如下。

一、工作要求

摸底调查。加强组织领导,全面总结学院大学生志愿服务疫情防控工作情况,全面统计汇总学院学生志愿服务情况和每一位参加志愿务疫情防控工作大学生的相关信息见附1、2),原则上统计志服务时间累计超过1 (含)的大学生志愿服务疫情防控工作情况。

(二加强宣传。学院要深入挖掘本校大学生志愿服务疫情防控工作中涌现出的感人事迹和典型案例,通过多种形式进行宣传报道,树立大学生志愿服务疫情防控工作的优秀典型,弘扬青春主旋律和抗“疫”正能量。

二、报送材料及时间

请各学院简单梳理总结并报送学院大学生志愿服务疫情防控工作的整体报告( 500 左右,包含总体情况、主要做法和工作成效等),推荐不超过 1 个志愿服务优秀典型(典型事迹不超过 500 字,须包含学生基本信息和主要工作内容等请于 2020 年 4 月 23 下午5点前将相关材料电子版报送至sdautuanwei@163.com,邮件名标注“学院+疫情防控志愿服务”

 

附件:1、学院大学志愿服务疫情防控工作情况汇总表.docx

 2、大学生志愿服务疫情防控工作情况登记表.docx

 

 

 

              校团委

               2020年4月21日